Горе Бунтующим
1
Бесплодной верой окрылённой,
Взошёл он на престол огромный,
Под властью темных слуг своих
Он взял свой меч и щит.
Он был борцом
Добра и Зла,
Его, возможно, помнит вся страна
Хотел он всё к себе прибрать,
Поработить и отобрать.
Он был сильнейшим из слабейших,
Его призвал народ светлейший,
Который знал и обожал,
Великих лордов ублажал.
Но вот пришла беда.
Возможно, в целом — не одна.
Пришёл бунтующий народ
И просит лорда:
«Дай-ка скот!
2
Народ, бунтующий идёт,
За ним бежит огромный пёс,
Он лает и кусает
Своим он зовом ублажает.
Безумных отроков своих,
Отдав при этом меч и щит.
У той толпы был голос нежный,
Призвавший, их защитников из бездны снежной.
Они хотели знать и уважать,
Законы предков почитать,
Но тут пришла беда,
Пришёл в селенье полка с утра.
Увидев смрадное селенье,
Лиц бунтующих хотенья,
Люд услышал залп,
И много раз там страх скакал.
В желаньях горести добра,
Народ узнал в себе борца
За личность и свободу,
За почитание ему — отцу Восходу!
3
Вокруг теперь один погром!
Народ идёт на барский дом.
Он жаждет крови и пророчит
Своим защитникам из ночи,
Что им пришёл конец
На бравый их солдатский жнец.
4
Кровавый полдень подошёл,
Народ тем временем ушёл
За баррикады и канавы,
За мрачные в лесу дубравы.
Следят они за тем бугром,
Оттуда их призвал Барон,
Солдат своих он подослал,
Народ тем временем упал,
Иссяк он наконец,
По зову лорда им пришёл конец.
Остаток сил ушёл на путь.
И им уж не свернуть,
Осталось их не так уж много,
Идут они по зову Бога.
5
Во имя веры и свободы
Народ ушёл на север в горы.
Туда где нет указов и труда,
А вечно правит Рай с утра.
Там нету царственных вельмож,
У них большой, огромный скот,
И пес там тоже есть,
Во славу лает весь
От счастья и покоя
И без вселенского застоя.
6
Последних глав уж нет…
Страна та вымысел, но всё же есть.
В ней правда жизни и покоя
Безмерного, вселенского Застоя.
Увидим мы, когда-нибудь,
Подобный блеск,
Желаний вечных
Безрадостных и мрачных песен
Во имя славы Королей.
«О Демократия кричи,
Отдайся ты священному позыву воли».
Оценки:
большое вам спасибо!
когда начинал проверять эту работу, настроение было мрачное, мысли всякие недобрые посещали… зато после прочтения вашего, не побоюсь этого слова, труда — сразу весь негатив как рукой сняло… спасибо
Спасибо вам за комментарии, ваш мнение было для меня важным!