Подари мне щенка, подари…
Спасибо С.Есенину
———————
Подари мне щенка, подари.
Я комком этим маленьким болен.
Пусть он лает от счастья на воле,
и резвится до самой зари.
Подари мне щенка, подари.
Я комком этим маленьким болен,
так, что грусть не уходит из глаз.
Мне бы ласки его сейчас,
языком по широкой ладони.
Я комком этим маленьким болен.
Пусть он лает от счастья на воле,
и в сосисках не чает души,
и сопит, как сопят малыши,
надышавшись вечерним раздольем.
Пусть он лает от счастья на воле.
Пусть резвится до самой зари.
Страсть собачью понять постарайся.
Бег щенка чист и светел, признайся,
до сжимания сердца в груди.
Пусть резвится до самой зари.
Подари мне, щенка, подари.
Он забыть о печалях поможет,
и душой тотчас стану моложе,
и огнём засвечусь изнутри.
Подари мне, щенка, подари.
Оценки:
Арман - "10"
Форма очень интересная.
А стихотворение такое теплое! Правда, щенята и котята — это такая радость!
А в строке «мне бы ласки его сейчас» мне показалось, что слога не хватает, или я не прав?
Спасибо, Арман.
Сбоя не вижу. Читал в зале, всё ок.
Ага, не хватает слога… Вы, наверное, чтением это просто скорректировали.
так, что грусть не уходит из глаз.
001001001 (9 слогов)
Мне бы ласки его сейчас,
00100101 (8 слогов, не хватает одного слога для анапестной стопы)
Да, я ставлю паузу после «мне бы» при прочтении.
То, что автор не видит сбоя — это естественно. Но Арман прав: не хватает слога.
А еще внезапные переходы с мужской рифмы на женскую. А так, мило, конечно.
Спасибо за «мило».
Про сбой уже объяснил выше.
Да, интересно. Я бы сказал, что форма подчёркивает содержание. И немного неожиданно для меня было. То есть как бы непривычный немного стиль.
Кирилл, спасибо.
Так стиль не мой, а есенинский.
Это- мой любимый поэт, между прочим:)
Шаганэ ты моя, Шаганэ!
Я это стихотворение очень люблю)) В детстве выучила и до сих пор помню
Мило так у Вас получилось)))
Да , хорошее очень, даже щенка захотелось )
Люба, а я тоже «Шаганэ»- в школе выучила и тоже- до сих пор помню
Есенин любимый очень многими и Шаганэ учили все, и стих хороший теплый, дубрый:)
Спасибо большое.
Да, я даже родился в тех же краях, что и Есенин:)
Ну тёзка,извините, но мне много что не понравилось. Хотел поругать, но тут уже расхвалили, да и в зале читали и всё ок. Поэтому давайте так: если Вам это интересно, маякните, я слегка ругну. А на нет и суда нет.)))