rifmer.com Карта сайта

Начало и конец

Бывает, хочется заплакать вдруг
от горькой правды, лживой жизни,
от недостатка истинных подруг,
от окружения, которое вокруг,
толкающего нас на мысли,
что нет пути назад, вперед и вбок,
что мы стоим перед стеной проблем…
Нет выхода — есть только уголок,
в который забиваемся мы, ожидая срок,
в Начале предназначенный нам всем,
но только мой срок теперь очень близок,
уже пришла, но снова лишь в тупик,
запуталась в себе, в борьбе за призом,
я шла на поводу своих капризов,
собачкой шла на поводу у них,
мечтала и гналась я за мечтой,
капризы лишь тянули поводок,
хотела вознестись и быть другой,
я не хотела быть самой собой,
я убегала, сокращая срок.
Бежала, думала, что к выходу, но нет,
бежала, глупо верила в мечту,
бежала, думала, что скоро будет свет,
но только углублялась в темноту.
Я через боль неимоверную дышала,
я напрягала шею, чтоб вздохнуть,
но не остановилась я  -бежала,
не знала я, что свет мне не вернуть.
Бежала, глупо веря в доброту,
бежала, спотыкаясь, но вставая,
я с каждым шагом углублялась в темноту,
бежала, только жаль тогда не зная,
что сбилась я уже давно с пути
и что во тьме нельзя мне свет найти,
давно капризам надо было сдаться
или свободу отобрать у них,
мне надо было у Конца остаться,
забиться одиноко в уголок,
молчать и тихо ждать свой срок,
а не бежать из тупика в тупик,
если Конец — смирись, не убегай,
если Начало — не гони вперед,
Конец наступит для любого, так и знай,
ты не беги и срок не сокращай,
но и не стой — Конец тебя найдет,
где бы не прятался обманывая срок,
не думай, что ты будешь вечно жить,
на этом свете вечному не быть,
и каждому назначен уголок,
в который он когда-нибудь уткнется,
чтобы в конце концов сорвать свой
поводок.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Ну, в общем, уголок-срок-поводок, куда ни беги, конец придет :)
    Мне показалось, что если бы это строчек в 8 вместить, лучше было бы, нет? :)

  2. Понятно, что технически можно усовершенствовать, но в целом направление мне нравится… очень близко… я тоже лирик и тоже в стихах часто плачу. :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.