rifmer.com Карта сайта

На горке

Спасительный пейзаж для душ заблудших:
На горке детвора решает, кто же лучше
Решительней, быстрее и опасней
Преодолеет ледяную трассу:
Вот краснощекий оборванец
Летит на старенькой картонке.
Его соперник, выбрав ранец,
Уже за ним, уже в догонке
Свистит, гогочет, рвёт, толкает
И не по правилам играет,
Но краснощекий в морду — хлоп!
На ранце тот летит в сугроб.
Вдруг появляется соперник
Ещё один. На санках верных
Он мчится вниз, как на коне,
Вцепившись в гриву, весь в огне
И не жалеет, не юлит,
К победе яростно несётся.
Чрез головы врагов летит,
Но луч-плевок благого Солнца
Ему попал и перешиб:
В сугробе парень — недвижим.
Сгустились тучи над горою,
Интригой томной наполняясь,
И небу нет теперь покоя:
Кто ж победит с горы спускаясь?
А краснощекого того
Уже берут давно в кольцо.
Один решительный затейник,
Объединив отряд гонцов,
Дав предварительно им денег,
Решил убрать, в конце концов,
С дороги парня на картонке.
И вот отряд за ним в догонке:
Четыре смелых мальчугана,
Под попу положив, что надо,
Решили окружать его,
Точнее загонять в кольцо.
Два главных ехали на шапке
Стремительно, как две стрелы,
Чтоб скорость их была в порядке,
Они легли на животы,
Четвёртый поджидал внизу,
А третий ехал, прям в тазу…
Пейзаж такой по счастию увидишь,
И мысль решительно блеснёт в твоем мозгу:
Не шибко детство отличается от взрослой жизни -
Вся наша жизнь предполагает вечную борьбу.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Ну, мораль-то, наверное, зря в конце — и так все понятно было :)
    И я не уверен, что можно говорить «в догонке»

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.