rifmer.com Карта сайта

1 minute

Ритм сердца сильно накаляет,
Не могу пошевельнуться я.
Душа моя через боль встречает
Чьи-то недобрые слова.

Раз. Кажется, что меня душат.
Два. Топят в собственной крови.
Три. Подобного моя душа и в аду не заслужит.
Четыре. За какие это поступки мои?!

Тишина. Слишком спокойно…
На меня перестали уже кричать.
Успокоились, прокляли тихо,
Отошли: уже ничего не сказать.

Казалось, это будет без конца,
А прошла лишь простая минута,
Но как больно: застряла игла
В моём сердце, и теперь настала
Тикающая мука — моя грусть и злобА.

Нет, невечная…
Если я умру то, что останется?
Если закрою глаза, то кому достанется
Моё сердце с иглой, и души моей свет,
И вопросы разума, на которые не нашёл ответ.

Если я умру то, что останется?
Тишина. Одиночество. А, может, новая забота…
Если закрою глаза, то кому достанется
Всё то, что дала мне земная свобода.

Хочу забыть всё я,
Но память стоит у входа.
У меня и нету ключа от этой двери.
Дай мне ключ, — попрошу у небосвода.
Если найду, стало быть незачем мне жить.

Хочу забыть всё я,
Но наступает лишь безвкусная тревога!

Забуду всё, но так и не оглохну:
Буду помнить, слышать ещё мерзкие слова!
Уже привык:
Буду жить «подобно долгу»,
Просто жить во имя дня…

Но, когда найду ключ я,
Открою судьбоносную дверь.
И тогда коснётся моя рука,
Тех добрых людей.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.