rifmer.com Карта сайта

Телега жизни

Куда-то катится и катится телега,
Та, что везёт меня по жизни не спеша.
И едем с ней мы то по грязи, то по снегу
Туда, куда так очень просится душа.
Катись же, милая, вези меня по свету
И на ухабах жизни сильно не тряси.
Вези, родимая, другой дороги нету,
Не останавливай, тихонечко вези.
Я положу в свою телегу ломоть хлеба,
Иконы образ, да воды кувшин,
Да ширь полей, да бесконечность неба,
Да и поеду, Господом храним.
Увижу я в дороге пусть немного,
Но только то, что сердцу так мило;
Забытый образ милого порога,
Откуда вдаль по жизни унесло,
Да лица милых и родных навеки,
Да ветра свист в ненастные деньки,
Родные нивы, да родные реки,
Мои дубравы, плёсы, родники.
Куда мой путь – не ведаю, не знаю.
В каких краях судьбу остановлю,
Не знаю, где лошадку разнуздаю,
Где своей влагой землю окроплю.
Ну а пока всё катится телега,
Везёт, везёт меня по жизни, не спеша.
Да всё туда, где радости и беды,
Да всё туда, где так поёт душа.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Понравилось, тихое, спокойное, душевное. Как песня. Здорово. Только, единственное что, хочется прочитать «где свОей влагой землю окроплю»

  2. «Где своей влагой землю окроплю.»- сильно,что тут скажешь.

  3. Да, строка шедевральная))) Ну просто, как Вишневский….

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.