rifmer.com Карта сайта

Душа

Когда умолкну я, душа освободится,
Увы, навеки от мирских забот.
И в поднебесье вмиг взлетит, как будь-то птица,
Предчувствуя последний свой полет.
Но вдруг застынет между небом и землею,
Ни в ад, ни в рай — пойдет своим путем.
И вот осеннею унылою порою
Падет на землю проливным дождем.
Зимой суровою вдруг закружится вьюгой
Над белою бескрайностью полей.
С луной холодною, как с лучшею подругой,
Пошепчется об участи своей.
А благодатная весна когда проснется
И ляжет ярким цветом средь садов,
Тогда же легким ветерком она каснется
Новорожденной зелени лугов.
А летом знойным ключевой воды напьется
И, отдохнув лишь чуть в тени лесов,
Душа свободная по миру пронесется
Благоуханьем полевых цветов.

Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Автор, вы делаете большие успехи. Хорошее стихотворение.

  2. Не просто хорошее,а замечательное!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.