rifmer.com Карта сайта

Детство. Дача.

Помнишь, давно-давно
Мы вместе всегда собирались?
Встречались — чуть рассвело,
И непоздно домой возвращались…

Когда кто-то из нас уезжал,
Мы вслед за машиной бежали,
Скорой встречи каждый желал,
Все громко «пока» кричали.

Мы на нашу иву влезали,
Проводили на ней целый день,
Землянику на поле рвали -
Кушать дома нам было лень.

Помнишь, как в карты играли,
Сидя на голой земле?
За забор соседский сигали,
Часами купались в реке…

Мы жгли костры вечерами,
Жвачку делили на всех,
И по всей округе звучали
Наши шутки и звонкий смех.

О предательстве и не знали,
Друг за друга были горой,
Дружно в букет собирали
Клевер и зверобой.

С огорода таскала горох,
Ежевику, клубнику, малину…
Поднимали переполох,
Куда только не заносило!

В глубину мы мерили лужи,
Пока ноги не промокали,
Ничего нам не было нужно,
Лишь бы дома потом не ругали.

Мы не знали моральной боли,
Лишь наши коленки страдали
(Налетались с велика вдоволь),
Но потом и они заживали.

Мы с мячом на поляне играли,
Пили воду из родника,
Яблоки дикие рвали -
Жизнь нам казалась легка…

Мы в пшенице ходы протоптали
И пикник устроили там,
А когда от веселья устали,
Обратили глаза к облакам…

Нас поили парным молоком,
Говорили: «Растите, детки!»,
И, довольные, мы потом
За щёке пихали конфетки.

Мы играли в пиратов смелых,
Я была медсестрой на судне…
До дней нам не было дела:
Выходные то или будни…

Жаль, что всё поменялось,
А многое просто забылось…
Всё куда-то в миг потерялось,
В лет череде растворилось…

Мы уже не встречаемся вместе,
Не собраться уж всем нам боле…
Но покорно остались на месте
Та ива, речка и поле…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Вика, а мне очень понравилось! Замечательное описание счастливого дачного детства! И чувство светлой ностальгии.
    Конечно, можно к технике придираться — ну, одни рифмы глагольные чего стоят :)
    Но техника — дело наживное, а вот то, что у Вас темы стихов интересные и разнообразные — это замечательно!
    Успехов Вам! :)

  2. Арман, очень рада, что Вам понравилось :)
    Спасибо)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.