rifmer.com Карта сайта

Нанкин

Третий день. Жаркий город тоскливо визжит
И драконом подстреленным скалится солнцу.
День встает над горами, тень в лужах лежит,
И в дремоте Конфуций овальный смеется.

На камнях много статуй. Разинули рты,
Как лягушки, застывшие в зное июльском.
Возле пагоды лица суровых святых
Смотрят как-то убито. И все не по-русски.

По брусчатке идешь – эхо рвется наверх,
И растаяв, летит в тупиковый проулок.
В этот час из прибрежных домов и таверн
Выползает любитель вечерних прогулок.

Дым заводов кипит в тростниковой пыли,
Улетает наверх до божественной выси.
Ночь ложится, стирая оттенки вдали,
И влюбленных, и бронзовых тигров на пирсе.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. чужеродная экзотика привлекает, но не греет душу как-то. вот на такой мысли себя поймала. чего-то мне не хватило, чтобы встать рядом с автором и наблюдать ту же картинку, что и он ИЗНУТРИ.

  2. А мне очень понравилось.Будто сама всё видела и ощущала вплоть до звуков)).Супер!!!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.