rifmer.com Карта сайта

До конца

Среди синих волн, под солнцем жарким…
Плыл корабль с парусом белым, ярким…
Плыл в неизвестном ему направлении…
Шел туда, куда несло течение…
Не знал он ни холода, ни штормов…
По легкому ветру плыл ровно…
Рассекая воду, оставляя за собой след…
Который исчезал, как гаснет свет…
И никто не смог бы его найти…
Он просто продолжал идти по своему пути…
Ночь. За бортом тихие волны…
Звучащие так спокойно и томно…
Затем все громче и больше
волны ударялись о корабль все сильнее и жоще…
И не оставалось выхода, как просто ждать…
Пока море перестанет давать о себе знать…
Ведь бесполезно кричать, звать помощи…
Оставалось только доверять корабля прочности…
Корабль плыл… Не зная пути…
Без права на то, чтобы с него сойти…
А Он стоял за штурвалом, и эти брызги в глаза…
Но твердо решил стоять до самого конца…
Раздавался грохот, скрипы, трески
сильный ветер и волн всплески…
Он тогда знал чего больше всего хочется…
И его разум шептал: «это все кончится…»
подобно вечности длилась минута…
Он слышал, как развивалось что-то в каютах…
Густой туман. Ночь. Темно…
Вблизи стало проявляться пятно…
Становилось всё больше и ближе…
Поняв что это, Он поднял подбородок повыше…
Медленно закрыл свои глаза…
При ударе корабля, держал штурвал до конца.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. (( Грустная история..Мне показалось что русский-не Ваш родной язык.Не покидает ощущение что стих с помощью промта был написан..

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.