rifmer.com Карта сайта

Вечерний парк

Фонарики, въевшиеся в листву,
Бумажный протяжный тоскливый шелест
По парку ползет. А по существу
Он только просачивается через

Вечерний нанкинский смог, из труб
Заводов лезущий прямо к звездам.
На удивленье своих подруг
Парк этот князь какой-то создал.

Наложниц было в саду не счесть:
Под каждой аркой, в любой беседке.
Вокруг него их сидело шесть,
И соловей заливался в клетке.

Тот князь не мечтал о лучшем дне,
И солнце встречал на небосклоне.
Теперь – везде по его стране
Английские буквы: “Samsung” и “SONY”,

“Lenovo”, “Nokia”, “Acer”, “DELL”, –
Экраны горят – ослепить скорее.
Еще останешься не у дел,
Еще чего доброго, постареешь.

Если врагом не будешь убит –
Глаза ослепнут, иссохнут руки,
В те годы империй и гордых битв
Князь и не знал о ноутбуке.

Шокированный лучами фар,
Прохожим, в вечернее время редким,
Ты спишь и видишь все тот же парк,
И те же статуи и беседки.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Интересная очень задумка — сравнить прошлое с настоящим. Только вот мне не хватило морали. Во если бы не просто сравнить, а подтолкнуть к мысли, что князь в свое время развлекался, а теперь — его страну наводнили всякие иностранные бренды, и по делом. А о нем слава и утихла, и ничего, кроме парка, он о себе не оставил. Либо, допустим, проскочило бы что-то о том, что ничто не вечно, и люди многое забывают, и старое сменяется новым. Ну, не хватило мне самого автора в стихе. Какая же у вас точка зрения??? Выводы из этого сравнения вы же сделали какие-то?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.