rifmer.com Карта сайта

Рваный колокол

Солнечный диск облеплен,
Стаями вшей и блох,
И бьет яро в солнца бубен,
Оскалившись, скоморох.
Красным смехом смеется,
Бешеный рот зари,
А рот от натуги рвется,
И брызгами кровь летит.

Видал ли ты диво дивное?
Видел ли вещий сон?
Качается рваный колокол,
Над нами и бьет трезвон.
Болтается неба колокол,
К земле тянется верва,
И остервенело колокол
Качает вовсю земля.

Мы сами качаем колокол,
Себе же трезвоня плач,
Мы, сидя на бочке с порохом,
Огнем вздумали поиграть.
Хрипит наш разбитый колокол.
Железом да по стеклу,
Он был нам отлит из золота,
Но потерял красу.

Он был нам отлит для радости,
Чтоб радостно нам звенеть,
Чтоб мы в его чашу бездонную,
Могли бы без слез смотреть.
Но мы лишь смотрели под ноги,
Да рыли все вглубь и вширь,
И били грехами в колокол,
И били, что было сил.

Пороками, в три погибели,
В натуге хриплой струны,
Тянули мы в разные стороны,
Так, что трещали швы.
Не сдюжит такого напора он,
Уже в нем видна дыра,
В конец разобьем мы колокол,
И грянет на мир беда.

13.04.2010 Сергей Менестрель


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Жесть!!!)Но что-то в этом есть).

  2. Именно — сами! Сами делаем выбор, «рыть вглубь и вширь» или «в чашу бездонную» направлять свой полет…

  3. нет, автор! нельзя так обламывать читателя!!! я прочитала название и настроилась на ХОРОШИЙ СТИХ, потому что название нестандартное. а тут на третьей строке меня обломали с рифмой! а на второй строке — с ритмом! я такие тексты не читаю до конца, потому что «император не терпит обломов»(с) http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/658/ord/rnd/rnd/1333660438/

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.