Параллельно
***
Бороздят горизонт беспредельный
косяки улетающих птиц.
Мы умчались с тобой параллельно
за периметр чётких границ.
И сложивши, смеясь, парашюты
у искомых до дрожи миров,
позабыли на вечность минуты,
что впитали, как губки, любовь.
Растерялись и раковин звуки,
море памятных солнечных встреч.
Мы живём на планете разлуки,
и нам нечего больше беречь.
Собирая в ладони алмазы
увлечений, желаний и дел,
упустили рассвет синеглазый,
что встречали соитием тел.
Но сердца не заметят лишений,
пребывая за тысячи вёрст,
звукоряд неземных ощущений
превратился в мерцание звёзд.
Исключительно в скуке смертельной
из миров своих спустимся вниз,
чтобы впить горизонт беспредельный
и курлыканье тающих птиц…
Оценки:
Занятой Лирик - "10"Арман - "10"
Ну какой смысл заложен! Хотя, само изложение лично мне не очень оказалось близким, но смысл! и очень понравилась строка про алмазы.
Вот-вот…и я хотела сказать.
.»Собирая в ладони алмазы
увлечений, желаний и дел» — эти строки очень понравились!
Да и много чего еще. Хоть комент расписывай цитатами.)))
Пронзительно горький стих. До комка в горле…
Спасибо,Автор !
О, очень красиво и лирично получилось. Я, правда, распробовал стих со 2-3-го раза, но всё же распробовал. И именно манера передачи, реализации мысле-чувства показалась мне очень удачной. Немного смутило «искомых до дрожи», хотя, скорее всего, просто я не смог прочувствовать. И ещё одна грамматическая форма, но кажется, всё же я ошибся («пребывая за тысячи вёрст» — наверное, это правильно).
Однако, если не занудствовать, то очень понравилось.
10.
Великолепно! Сколько переплетений
Очень красиво! И какое-то странное ощущение холодной и печальной пустоты — как от неба, в котором птицы улетают.
А «искомых до дрожи» мне очень понравилось — такая игра словесная. И «позабыли на вечность минуты»
Спасибо, Арман.
У меня насчёт этого стихотворения много споров с другими поэтами.
Но здесь не хочу об этом.
Очень здорово!