Золотая
Золотая печаль, как осенний рассвет,
Листопад и березовый хруст,
Недописанный слог, недопетый куплет
И надломленный розовый куст,
Золотая тоска, как полярная ночь,
Холод вьюг, вой волков по степи,
Ненаписанный стих, не услышанный крик,
Роз засохшие стебли, цветы.
Золотая любовь, как весенний пожар,
Переливы эмоций и чувств,
Совершенный мотив и раскрывшийся дар,
Вновь цветущий розовый куст.
Февраль 2012
Оценки:
tasha - "9"
да простит меня автор, плевалась за «надломленный куст»!
А мне понравилось. Единствное, что сбило, это сбой ритма в последней строке.
И мне понравилось))) мотив хороший,напевный.
Хоть непонятное есть. у может автор пояснит. Почему все золотое?
Я поняла как дорогое сердцу воспоминание.Может ошибаюсь)).
Только бы последнюю строку переписать другими словами,
оставив ту же мысль.
Воспользуюсь, появившимся у меня правом, и закрашу 9 звездочек))))))
Спасибо на добром слове. почему все золотое? На мой взгляд иногда все бывает зеленым или как там в одной детской песенке — оранжевое небо, оранжевое солнце, итд. Золотое потому что все надо ценить в жизни и хорошее, и плохое. с уважением, Minstrel