Тому кто весел, — мерзок плакса
Тому кто весел, — мерзок плакса,
Грустным омерзительны весельчаки,
Ведь не модно нынче улыбаться,
Когда слезы водопадом со щеки.
Обывателю всегда противны власти,
Правильству же — омерзителен народ,
И стоит нищему взлететь в начальство,
Так он вчерашнего соседа проклянет.
Оценки: