rifmer.com Карта сайта

Матрёна

Барков с Лукой, шли стороною,
Слегка молчание храня.
Лука козлом тряс бородою,
Барков пришпоривал коня!

Дорогой сложной-монастырской,
Приличья строго соблюдя.
По временам, так домарксистким,
Царя и общество браня!

Внезапно, Таня на дороге,
Там Пров Фомич за нею встал.
Вдова-купчиха, на природе,
Где Краснопресненский вокзал!

Матрёна Марковна тихонько,
Стыдливо теребя платок:
Следила за Лукашкой только,
Чтобы вдруг как-то, не утёк!

Она уже договорилась,
С одной приличной госпожой,
С трудом когда, не поленилась,
Задаток сцапала крутой!

Её уже давно прельщала
Лукашки свадебная мощь.
Всегда чего-то всё искала,
Да только не одну любовь…

Её клиентки молодые,
Купчихи, модницы, рвачи,
Да и девицы удалые,
И сутенёрши, и врачи!

Она любила разговоры,
О чём угодно, чтоб опять:
Затем начать переговоры,
Лукашку чтоб запаковать!

Где б не краснелось пред клиентом,
Она хотела чтобы он,
Сумел так овладеть моментом,
Чтобы запрыгал граммофон!

Сегодня времена другие,
Не то, что сотня лет назад.
Девицы больно удалые,
Да не нарваться б на отказ!

Лука с Барковым скромно встали,
Матрёне мило поклонясь.
Такое от неё узнали,
Что аж, ни Бог, ни царь, ни мать!

Здесь оказалось с перепугу,
Одна девица у неё:
Прослыщав, про Луку-хапугу,
Втройне платила за тряпьё!

Бабла ревниво отстегнула,
На образ истово крестясь.
Матрёне пачку протянула,
В Ай-Пэд уставившись опять!

Матрёна, знай теперь, Лукашку
С Барковым стала ублажать.
Протянет сотенки бумажку,
Они и слышать не хотят!

Матрёна, времена другие,
Мужик сегодня, о-го-го.
Интеллигенты мы простые,
В завязке мы уже давно!

Где цены наши изменились,
Сегодня чарджаем, за час.
Неужто мы уже плохие?
Кого-нибудь найми за нас?

Она же всё не унималась,
Стараясь как-то уломать.
Да сколько впрочем, ни старалась,
Себя пришлось таки унять!

Конец первой части.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. ой,здорово-то как!буду ждать продолжения!)

  2. Не осилила, да простит меня автор. сломалась на :
    Дорогой сложной-монастырской, — чем дорога сложна? или имеется ввиду «дорога» как путь-монашество?
    Приличья строго соблюдя.
    По временам, так домарксистким, — зачем тут слово «так»? для соблюдения ритма? затычка?
    Царя и общество браня!

    и в первой строфе путники всеж идут или едут?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.