rifmer.com Карта сайта

Ты качаешь ночь

Уронит граммы слёз кремлёвская звезда-
Никто обнять сестёр не может ей помочь.
Ей небо не достать лучами никогда.
А ты поёшь в тиши, а ты качаешь ночь.
Годами не уснуть Садовому кольцу-
От «пробок» отдохнуть столица не даёт.
Ах, где ж его Сатурн? Кольцо ему к лицу…
А ты ведёшь комет космический полёт.
«Меркурий-Сити» ждёт свой пятизвёздный час,
С Вселенною «Star Wars» играя по ролям.
Влюбившись в Млечный путь, он не смыкает глаз.
А ты читаешь стих далёким кораблям.
Полночная Москва под куполом небес
Песчинкою лежит на зыбком берегу.
А ты в кругу орбит и в центре всех чудес
Целуешь этот мир простым движеньем губ…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Ой,мне понравилось очень!Прочитала и вспомнила что завтра День Космонавтики)

  2. Точно. Но дело не только в этом:)
    когда-то жил в Москве, вот и…
    Спасибо за приятные слова в адрес стихотворения.

  3. Не могу даже сказать, что точно поняла сам смысл потаенный. Но очень волшебные не совсем сравнения, а скорее соединения земного с небесным. Понравилось очень.

  4. Спасибо, Къяра. Смысл? В волшебных сравнениях земного с небесным:)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.