rifmer.com Карта сайта

Осенний Китай

Шум ветра, бегущего со всех ног,
И шорох в страхе застывшей шторы.
А за окном нависает смог,
И гулко дышит дымящий город.

Осенний день сеет мелкий дождь,
И солнце мутно в стекле смеется.
У горных трескающихся подошв,
В тени прудов застывает солнце.

По улицам точится желтый дым,
Преображаясь в драконьи лапы.
Из мутной от жирной глины воды
Всплывают на свет золотые карпы.

Энергия ци витает везде,
И к тайнам приблизишься, может статься,
Но слишком много вокруг людей
Для просветлений и медитаций.

Как только проснулся осенний день,
Застыли драконы-единороги.
И опрокинута набок тень
Ворот, похожих на иероглиф.


Рейтинг произведения: 9,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

tasha - "9"
Занятой Лирик - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. А ведь здорово то как написано !

    Только я не поняла слово»точится».Знаю «сочИтся».А это как?
    А образы какие замачательные ! Браво,Автор!

  2. Мне тоже очень понравилось!Начало шуршащее,как осенняя листва).Красивое!!!

  3. Да, неплохо, но размер как будто пляшет…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.