rifmer.com Карта сайта

Достоин смерти?..

Достоин смерти… за свои деянья,
За доброту, смирение, любовь,
Достоин смерти – это наказанье,
Звучит среди толпы набатом вновь и вновь,
За что насмешки злые и удары?
За что венок терновый на челе?
За то, что исцелял больных и обличал лукавых?
За это путь Его лежит к той памятной горе?
Голгофа… место для распятья,
Как ноша тяжела и как тяжёл тот крест,
Но в сердце у Христа нет места для проклятья,
Он знал, что жизнь и смерть даёт ему Отец.
А жизнь и смерть Ему дана, чтоб принести спасенье,
Тебе и мне мой друг , сейчас и навсегда,
И ради нас Иисус терпел все поношенья,
И ради нас Он принял смерть тогда.
Я слышу четко молотка удары,
Я вижу кровь, бегущую из ран,
«Сей царь есть иудейский», — написали,
Вот вся Его вина, за это Он страдал.
«Других спасал, себя спасти не можешь?»-
Злорадствовал народ, ругаясь и браня,
Но лишь одно у Него было на устах:
«Прости им, Боже,
Не знают они сами, что творят».
О, драгоценный миг, любови Божьей,
Собрав остаток сил, в мученьях и скорбях,
«В Твои я руки отдаю свой дух, мой Боже»-
Сие сказав, Он испустил свой дух…
И вот померкло солнце, тьма упала.
Замолкло всё, остановилась жизнь,
И лишь тогда толпе свирепой ясно стало,
Что на кресте был распят Божий сын.
Но поздно, Он погиб безвинно,
И кто-то плакал, кто–то молча шёл,
И били в груди себя, в отчаянье иные,
Но поздно… Божий сын казнён.
Да разве я иль ты вот так могли бы,
За грех чужой такую смерть принять,
Лишь Иисус смог оправдать грехи людские,
Лишь Он за нас мог пострадать.
Прими, мой друг, ту боль своею болью,
Ты жив, но за тебя погиб Иисус,
И на Его любовь ответь любовью,
И, сердце распахни, грехов снимая груз.

Надежда Фризен


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.