rifmer.com Карта сайта

Демон в наших сердцах

Мне приснилось, что демон с глазами печали
Спустился на землю украсть мой покой.
Стало тихо вокруг, даже птицы молчали,
Лишь бродячей собаки послышался вой.

Он был мрачен, как ночь в грозовую невзгоду.
Его взгляд, словно адский огонь, обжигал.
Он украл моё сердце, похитил свободу,
Мою душу стальными цепями сковал.

Его шёпот пленял и дурманил сознание,
Сила рук, как магнит, моё тело манила…
Лишь потом в сонный разум пришло осознание,
Что обитель моя,
вместо дома, — могила.

Стёрлась жизни реальность, иссякла во мне.
Его крепкие цепи нет сил разорвать.
Мои мысли, как искры, сгорали в огне…
После этого сна стала мокрой кровать.

Ты же — демон, позорный изгнанник творца, Искушенные души сбиваешь с пути!
Оставляя печаль, тяжелее свинца…
Мы порока приемники. Боже, прости!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Очень понравилось!Читала и легкие мурашки по коже бегали)).Слог понравился.Строка,только,одна смутила.

    После этого сна стала мокрой кровать.

    Двояко как-то),хотя по теме)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.