Душа волка
Душа волка заперта в клетку,
Ей нет места в мире людей,
На осколках ушедшего века
Задыхается раненный зверь.
В миг полета подрезаны крылья,
Снова вниз, на самое дно.
Этот мир ненавидит сильных,
Просто слабым давно все равно.
Смерть за смертью, сквозь прутья к свободе,
Два куска янтаря — глаза.
Воля к жизни давно не в моде,
Но бессмертна волчья душа.
Оценки:
Очень эмоционально,жаль сбились ритма.Ярко.
Эмоционально, но.»На осколках ушедшего века Задыхается раненный зверь.» — аллегории, извините, не понял. И разве можно запереть душу?
Аллегория,я думаю,состоит в том,что сильным быть-не модно.
Если так, то я думаю автор ошибается. Сильным быть жизненно необходимо, но очень трудно.
А мне понравился стих.Только,вот»Воля к жизни давно не в моде»-по подростковому звучит,как мне показалось.Воля к жизни-всегда в моде.) Это-вечно.)