rifmer.com Карта сайта

О богатстве выбора и карьеризме (Почти басня)

На перекрёстке возле четырёх аптек
Лежал в пыли, держась за сердце человек.
Он шёл в аптеку, чтоб купить себе лекарство,
Но не снесла душа столь подлого коварства.

Он долго думал и не мог решить
В какую из аптек ему сходить:
В этой дешевле, там приятнее обслуга,
А возле той позавчера он встретил друга.

И долго он стоял на перекрёстке том,
Покуда рядом не бибикнуло авто.
Враз подкосились у него в коленях ноги
И он упал болезный прямо на дороге.

В миг подле собралась толпа зевак.
Вопросов тьма: кому? чего? и как?
«Убили, караул! О Боже, что творится?»
«Та дайте ж мужику скорее похмелиться!»

Один, весьма приличный с виду, гражданин
Сказал, что срочно нужен нитроглицерин.
Его решили поскорей послать в аптеку,
Чтобы купить пилюль больному человеку.

И спор пошёл такой, что не унять
В какую ж из аптек его послать:
Та будет дальше всех, а эта уж закрылась.
А возле третьей «ТЕПЛОСЕТЬ» всё перерыла.

И смерть к несчастному уже тянула кисть,
Но тут вмешался шедший мимо карьерист.
В борьбе за кресло, он принимал за боем бой
И нитроглицерин тот всегда носил с собой.

Мораль у этой басни всё же есть:
Вся наша жизнь одна сплошная жесть!
И выбора богатство — способно погубить,
А карьеризм, когда-то, полезным может быть!


Рейтинг произведения: 8,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Partizan - "10"
Анна K. - "7"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Интересная басня).Небольшие корявости есть.

    Та будет дальше всех,а ближняя-закрыта.
    А возле третьей «теплосетью» перерыто.

    Простите,но мне показалось что так лучше было бы)).И в седьмом четверостишии можно убрать»он» и «тот»,чтобы не перегружать..
    В общем,если немножко подправить,будет даже очень хорошо.)ИМХО.)

  2. Да. Очень интересная задумка. Этакий «буриданов осёл» на новый лад… Очень отличная идея! Исполнение — слегка рвано… Но 10 (авансом!) поставлю!

  3. чуть мелковат сюжет, не? но, в целом, неплохо. не 10, конечно, но 7, что тоже хорошо.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.