rifmer.com Карта сайта

Память

Переминаясь скромно на пороге,
Собрались уходить в дорогу ноги.
Из пустоты я слышу звук прощальный,
Куда уходишь друг печальный?
А сердце, чувствуя тревогу,
Накрыло грустью, как в мороз
Покрыло утренним узором
Стекло оконное, с укором,
Коснись его дыханьем теплым,
Стечет узор слезою мокрой
И не оставит ни следа,
В границах мерзлого окна
Размоет грани, очертания,
Минувших дней воспоминания,
Внутри возникнет пустота,
Останутся лишь ожидания.
Но волноваться нет причин.
Возьми с собой в дорогу память.
Теперь не будешь ты один.
Она как маленькое пламя
Согреет душу словно плед,
Когда в пути придется трудно,
Откроешь памяти тетрадь,
Перелистаешь все страницы.
Вспорхнув на ветку словно птица,
Она тихонько отзовется,
Расправит крылья и сорвется
Стрелою, пущенною вдаль,
безжалостно пронзит печаль.
Но все-таки мне будет жаль,
Унылых встреч и расставаний,
Тяжелых дней, переживаний,
Безрезультатных ожиданий
Я не забуду никогда,
Произнесенные в тоске слова,
Но не вернуться мне туда,
И не исправить все что было,
Есть только память прежних дней,
Услышанное откровение в ней
Откроет двери в новый мир.
На горизонте солнца луч,
Возрадуется среди туч,
Наполнит грудь мою сполна
Кристально-чистый воздух сна,
В котором пребывал я прежде
До пробуждения в надежде
Услышать главные слова,
Чтоб закружилась голова.
Осталось лишь одно мгновение
услышу их я, и тогда
Я получу благословение,
Открою памяти тетрадь
и пролистаю все опять,
затем я напишу там слово,
оно до боли мне знакомо,
поставлю точку, уберу тетрадь.
Я счастлив! Больше нечего писать!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.