rifmer.com Карта сайта

Кто виноват?

Калитка скрипнула бессмысленно и глухо:
Не выглянет на стук в окно старуха,
Чтоб поглядеть, кто в гости к ней идёт –
Никто уж в этом доме не живёт…

И разрослась крапива выше окон.
Бродяга ветер крышу разобрал,
Что дед Иван с любовью и заботой
Ещё в недавнем прошлом покрывал.

Кряхтел он для солидности и охал,
Кричал: «Старуха! Чаю пить пора!»
Калитка скрипнула бессмысленно и глухо.
Иссякла жизнь и этого двора…

Изба от горя сразу покосилась,
Исчезла тропка, что вела к крыльцу.
По стёклам влага каплями катилась,
Стекала, словно слёзы по лицу.

И два окна, как два огромных глаза,
С тоскою мёртвою вдоль улицы глядят.
А в сердце – боль, и помутился разум,
Деревня гибнет. Кто в том виноват?


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Поле таких стихов хочется съесть шоколадный торт,потому как зело пробирает тоска-кручинушка умело вплетённая Автором в канву стихоТворения.Вы очень красиво и грустно передаёте мотив покинутости-позаброшанности.Мне очень понравилось,но,правды для,жизнь деревенскую терпеть не могу.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.