rifmer.com Карта сайта

В стране ненужных вещей

В стороне от дорог и истоптанных троп,
За вечной стеной из обиды и страха
Есть страна, где мотают пожизненный срок
Ненужные вещи — из пыли и праха.

Они верно служили владельцам своим,
Себя отдавая всегда без остатка.
Но на месте прогресс очень редко стоит,
И теперь их удел — всего только свалка.

Их из жизни изгнали, оставив взамен
Лишь несколько крох и в напутствие слово.
И не ждут они уж никаких перемен -
Скорее бы вовсе «отпали подковы».

Затаивши обиду, боясь без конца,
Заточились в своём придуманном мире.
Там хозяев, предавших ругают в сердцах,
На которых тоска лежит, будто гиря.

И под небом ночным, в свете звёзд и Луны,
Вспоминают они минувшее счастье:
Как любили все их, когда были нужны,
И как сгинуло всё это в одночасье.

А когда идёт дождь беспроглядный, стеной,
У каждой вещицы внутри очень скверно,
Над страною вопрос той летает немой:
«За что с нами так, ведь служили мы верно?»


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. как интроверт с трудом расстаюсь со старыми вещами.Для меня весьма актуально,понравилось.

  2. А я думала что в конце стихо будет какая-нибудь аллегория….А ее не было(.Поэтому мне сразу представились сердобольные старушки и старички,которые тащят к себе домой горы «бедненьких»брошенных вещей,а потом ходят по горам хлама пригнувшись,чтобы потолок головой не задеть……

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.