rifmer.com Карта сайта

Когда-то умру

Сегодня, вдруг, понял, что когда-то умру
И не буду уж Солнцу я улыбаться.
Жизнь моя, как осиновый лист на ветру,
В любой миг может просто так оборваться.

И взгрустнулось немного от мысли такой,
И кольнуло слегка под левой лопаткой.
Хорошо, оказался блокнот под рукой -
Изливаю в нём душу почерком шатким.

Я умру. Ну и что? Умирают ведь все,
Так должно быть, ни что в природе не вечно.
Бег закончится мой по «живой полосе» -
Я ж не камень какой — лежать бесконечно!

Я умру, но останется после меня
Славный сын, с фамилией предков, и память.
И потомки мои, эту память храня
Продлят жизнь мою так, как уголь длит пламя.

Я умру. Тихонько растаю в астрале,
Искупая грехи мною прожитых лет.
И однажды, крича, в каком-то родзале
Снова, жизнью другой, появлюсь я на свет.

Я умру. Только Богу известно, когда
Над телом моим будет справлена тризна.
Страх ушёл из души, как сквозь пальцы вода,
Ведь без смерти моей не будет и жизни.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Спасибо,Андрей,от.души.С большим трудом вкручиваясь в Ваши четверостишья,я получил истинное наслаждение.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.