rifmer.com Карта сайта

Современность

Мне чужда нынешняя людность,
Ее пустая жизни суть,
Какая ею движет мудрость,
Иль ждет она чего-нибудь?
Я наблюдаю сквозь вуаль
Раскрытым взором цепененья.
Меня терзит сия печаль,
За откровенность поколенья.
Ловлю души прозрачной скудность,
Лишь стоит в очи заглянуть,
Блестит тупленная безумность,
Нет, не желаю в них тонуть!
Любви растоптана мораль,
И в память лишь осталось тленье.
Коробит розовая сталь,
Мое безмолвное терпенье.
Как будто я смотрю на дурность,
Хочу размыть жилую муть,
Но мнений пагубную бурность
Увы, не в силах разомкнуть.
До дрожи ржавая спираль,
Во лжи, кружит свое затменье.
А мне сладка другая даль,
Пусть Бог простит мое презренье.

Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Да уж, довольно правдиво по отношению ко многим

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.