rifmer.com Карта сайта

Памятник отцу

 

Ценю я жизнь, прожитую в труде.
Но не унять в душе печальную струну:
Мне горько знать, что я не знаю где,
Пал мой отец в Великую войну.

Теперь печаль, когда я стар и сед,
Острее ранит душу, ибо в ней
Моя тоска всех безотцовских лет,
Любовь к отцу с далёких детских дней.

И если б мне пришлось рождаться вновь,
Отца иного не хотел бы я.
И снова искренней любовью на любовь
Ответил бы судьбу благодаря.

Почёл бы я за счастье и за честь
Вновь ждать отца с работы у ворот.
И верилось бы, бог на свете есть,
Коль нет ни войн, ни крови, ни сирот.

В реальной жизни не известно мне,
Где прах отца, его последний след.
Он был моложе, может быть, вдвойне,
Моих теперь, уже преклонных лет.

Теперь настанет мирно мой черёд.
Но в ожидании близкого конца
Хотел бы я провидеть свой поход
И встать над прахом падшего отца.

Я б горсть земли ему в платке принёс.
Хотел бы я ему о внуке спеть, о жизни, о любви,
Но по-мужски, без слёз,
Колено приклонить и так окаменеть.

Уверен, хватит мне решимости и сил
Стать изваяньем памятным навек.
А слёзы те, что я в душе носил-
Пусть из под мраморных моих сочатся век.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

morozova33 - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. LAN

    Пока мы помним наших предков — они живы.Стих очень понравился.

  2. Очень очень понравилось!Трогает..У меня дедушка ,тоже,в начале войны без вести пропал..

  3. Мне тоже это близко. Ни одного деда не видела. Пропал без вести мамин отец, в 26 лет. А по папиной линии вообще — пустота( его усыновили в блокаду). Тронули ваши стихи, до глубины души.

  4. Да, очень трогательно. До слез. Восхищаюсь этим стихотворением.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.