«Наплевать!»
Нелегко как в жизни всё даётся.
Лишний шаг без боя не пройти.
Каждый раз судьба в лицо смеётся,
Расставляя камни на пути.
Эй, приятель, по полной наливай!
Если вновь злой рок подставил ногу,
Ты махни рукой и крикни: «Наплевать!» -
Поднимайся и иди своей дорогой.
Ждал, надеялся придёт удача,
И забрезжит впереди рассвет.
Только жизнь устроила иначе -
Не достал на поезд ты билет.
Эй, приятель, по полной наливай!
Если вновь злой рок подставил ногу,
Ты махни рукой и крикни: «Наплевать!» -
Поднимайся и иди своей дорогой.
Вспомнит всё ж Фортуна нас когда-то
В этом я уверен, а пока
Надо быть нам стойкими, ребята,
Получив от жизни тумака.
Эй, приятель, по полной наливай!
Если вновь злой рок подставил ногу,
Ты махни рукой и крикни: «Наплевать!» -
Поднимайся и иди своей дорогой.
Оценки:
Андрей,замечательное,оптимистичное стихотворение.Не сдаваться и искать только своё!
Спасибо, Рим. Вспоминая как Вы беспокоились о моём здоровье (Холецистита не боитесь?), заготовил безалкогольный вариант:
Эй, приятель, довольно горевать!
А пока удача под сомненьем
И Фортуна не спешит пока —
Перейти от стойкости к движенью
И самим дать жизни тумака!
Спасибо за замечательную песню, Андрей!
Спасибо, Лариса. Я всё думал: чего не хватает?
А ведь действительно песня. Андрей! Срочно ищите композитора! Эти бы стихи, да под гитару, да у костра… Эээх Понравилось, спасибо!
Спасибо, Дмитрий. Это, действительно песня, но композитор её не нужен. Я думаю три аккорда любой подобрать сможет, если захочет.
Оптимистичная песня.:) Понравилась