Кома
С хрустом ломался хребет у мечты,
Слепнут глаза и не видно ни зги.
Крик в тишине: «Стой, жизнь — не уходи!»
Доли височные давят мозги.
Чья холодеет в ладони рука?
Смерть или жизнь -не понятно пока.
Если же смерть, так пусть будет легка,
Жизнь, есть в запасе ещё два прыжка.
Посох — тяжёл — сотрясалась земля.
Молох — силён, и попряталась тля.
В небе — набат, иерогамия-
Мне посулит пир возрождения.
Но без меня вновь продолжился бой.
Ядом стекает души моей гной.
Фиговой мне не укрыться листвой.
В теле моём боль — своя, я — чужой.
С рёвом несусь я сквозь мёрзлый туннель.
В клочья порвала мне душу шрапнель.
Белое облако, а за ним — дверь -
Ждёт светоч яркий и он — моя цель.
Всё… Боль ушла и я центре миров.
Вот моя дверь, кто-то шепчет:»Готов?»
И — на себя, боже — море цветов,
«Песня песней»торжествует без слов.
Нежных бутонов мне видятся сны,
В них вижу страны юной весны,
Но я опять на пороге беды -
Тащат рывком, нагишом — из воды.
Стойте же, гады, хочу я назад,
Где — невесом, где расцвёл дивный сад.
Я не хочу в мир, где — горечь утрат.
Крик словно бритва:»Коли! Мать, вас так!!
Адреналином и в сердце — иглой!
Ваня,три кубика! Ёлкой — не стой!
Мы потеряли, почти, Вас, больной!
Есть бог! Вернулся, бродяга! Живой!»
Боль… Снова болью сдавило виски,
Легкий укол, тает горечь тоски.
Тёплой волной греет сердце в груди.
Завтра, всё завтра, потом — не буди.
Оценки:
Рим, ну нельзя же так. После таких стихов из комы выходить не захочется. Класс!!!
Спасибо,Андрей,но я бы в любом случае постарался.
Впечатляет!Все образы описаны так,что при чтении начинают визуализироваться..ЗдОрово,Рим!
Спасибо,Ника.Я старался,как можно реалистичней.преподнести материал.Рад,что Вам понравилось.
Завораживает! Написано великолепно, мне многому еще у Вас учиться! Благодарю Вас.
Спасибо,мне при.ятно,что Вам понравилось