Время-бремя, бремечко
Расчеши мне волосы щёткой своей странною,
Вычеши же страны там, страны иностранные,
О которых брежу вновь только утром встану я
И не помогает мне даже море-ванная.
Покатилась глобусом голова бубённая.
И сбежало времечко, богом отведённое.
Заплетала в косы снег мне зима студённая.
И душа заплакала — ночь приснилась сонная.
Жизни когда смешивал в тарочке пластмассовой,
Не срезал вопросом ты о пространстве Марсовом.
Было пойло жидкое, да мечта о кассовом,
Ну,а как бы я жила даже и не спрашивал.
Посиди на стульчике ты, родной, маленечко,
Ну, а я по лестницы, в небо — по ступенечкам.
Вот на память брошь моя, будет тебе фенечка.
Здравствуй моё новое, время-бремя, бремечко!
Оценки:
Рим, Вы в своём репертуаре! Не всё правда, по причине своей приземлённости, понял, но общее впечатление здоровское.
Спасибо,Андрей.Не всё-понятно?Ну,так оно и к лучшему-есть пища для размышления.
Понравилось!
Спасибо,я рад,что понравилось.
Понравилось.Мне почему-то напомнило Шевчука:)
Спасибо,Ника.Мне Юрка как-то гитару предлагал у него купить,когда они репетировали «Периферию».То ещё было время доложу я Вам.
Ух ты !Здорово! Он же из Уфы тоже,вроде?:)И Ваш ровесник,наверное:).
Да,он младше на два года.Я,честно говоря,не поклонник,тк мой кумир-Deep Purple и все остальные,особливо из российской,так называемой,рок тусовки-пигмеи.
Я тоже,как-то,особо не фанатею .Интересно,просто.Не каждый,ведь,человек с известной личностью общался