rifmer.com Карта сайта

Другая жизнь

Наступит ночь,
В окне моём зажжется свет.
А я стою, а ноги словно вата.
Домой идти так не хотят.

А дома ждёт жена.
И варит ужин,
А я как будто не живой.

И сердце говорит — не надо!
Не надо так себя терзать.
Живи, так как хочет твоё сердце
Не так как учит совесть, ум и честь.

А разум говорит — не надо,
Ведь ты жена уж столько лет.
И ты когда-то говорил, что любишь
И не придашь её во век.

Так трудно сделать выбор.
Есть жизнь, работа и семья.
Но есть другая сторона медали,
Другая жизнь, где ты один,

Один и полная свобода.
Лишь скорость, магистраль и шепот шин.
И так из города и в город
На поиск покорения вершин.

А что сейчас?
Сейчас лишь вечер.
Вдыхаешь дым от сигареты.
На телефон жена звонила.

А ты на лавочке сидишь.
В мечтах, что всё могло быть по-другому.
Вздохнешь, докуришь сигарету
И медленно пойдешь домой.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. LAN

    ЛГ разрывается между семьёй и свободой, а автор между поэзией и прозой.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.