rifmer.com Карта сайта

Кошмары

Струны тканью задев и случайно всю гамму сыграв,
Зодиака знак Дев с неба спрятав в свой узкий рукав,
Потерять стыдобу и сбежать от камней и пожаров…
Кулаком по стене — пусть и ногти ломаются — прочь!
Я смотрю в эту долгую темную ночь-
Ночь вселенских кошмаров…
Завязала бы гордость свою троекратным узлом
Из тех слов, что так часто несут за столом
И под ним же, когда станет вокруг все понятно…
«Время создано смертью», как Бродский когда-то сказал,
И, разбив на осколки, стать тварью из тысяч зеркал,
Душа едет к чертям, главное, быть опрятным.
Пусть и рифма — не рифма уже — для нас главное — суть,
Наши предки не могут веками спокойно уснуть,
Оскорбляет жаргон и вульгарность те чистые души…
Мне бы выйти в окно, «погулять» на седьмом этаже,
Но от страха греховного сердце не бьется уже -
Этот стук всем нам нужен.
Что створили бы с нами те люди, что, к счастью, ушли?
Поедали бы нас со сноровкой сейчас камыши
Или были б в раю с демократией и тонкой палкой?
Ни опоры, поддержки в помине давно уже нет,
Я хотела бы в жизни пытаться найти свой просвет -
Не хочу быть я жалкой.
Рвать веревки и кистью свой мир рисовать,
Ох, не хочется мне все ошибки осознавать…
Но ведь главное не вставать ни пред кем на колени…
Я ложусь на свою холоднее, чем полюс, кровать
И никто не заставит меня с нее года два встать -
Пусть мне снятся олени…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.