За них, родных, мы ставим свечи…
Перед глазами жизнь проносится,
А тут казённый голос рядом
Ползучим гадом в душу просится;
Мол, полноте, пустите гада.
С экрана ересь льётся пошлая,
О счастье лгут нам в лже-истоме…
А Счастье — это наше прошлое,
И фотографии в альбоме.
Мы знаем, что не одиноки мы —
— На них любимых лиц мгновения,
Они за звёздами далёкими,
И нам просить у них прощение.
За них, родных, мы ставим свечи;
За терпеливых и ранимых.
И Память нам идёт навстречу
И наяву, и в снах счастливых…
Как хочется вернуться в сказку,
Где сын с отцом и мама с дочкой!
В мгновение, где мы в коляске,
Или в песочнице с совочком.
Когда-нибудь мы тоже встретим
Тот светлый берег на пароме,
И, оглянувшись, скажем детям:
«ХРАНИТЕ НАС В ФОТОАЛЬБОМЕ…».
Май 2012 год.
Оценки:
Serrgey - "10"blik - "10"
tasha - "10"
Очень понравилось! Тронуло, защемило так где-то внутри, заболело… Спасибо!
Благодарен Вам!…
Чудесное стихо! Правда, правда…)))
Теплом и уютом повеяло.
Даже картинка появилась..дети и их родители на диванчике листают альбом.
И перебиваю друг друга вспоминают тех,кто на фото.))
Очень понравилось,Спасибо за эмоции))
…Благодарю Вас! Помним… Вспомнят…
Замечательно!Очень тронул Ваш стих!Спасибо,Сергей!
Благодарю Вас! Рад, что Вам понравилось это стихотворение!