rifmer.com Карта сайта

Правда жизни

Правда жизни довольно простая -
Не сожрал, так сожрали тебя.
Можешь жить воровством, или грабить,
Попадаться лишь только нельзя.

Люди — волки в овечьем обличье.
Живут в стае, но в свой интерес.
Можешь льстить, позабыв о приличьях,
Наплевав на моральный регресс.

Если вынес булавку с завода -
Ты ворюга — распять подлеца.
«Изобрёл» миллиард за полгода -
Меценат, филантроп, молодца!

Праститутку жалеть — это норма,
Наркоман — это жертва, больной.
Трансвистит — всего навсего форма.
Гомосек — так тот вовсе святой.

Коль горбатишься ты за копейки,
Госсударству весь платишь налог.
Не находишь в законах лазейки -
Ты тупица безмозглый и лох.

Не потратив ни грамма усилий
Ты обставил квартиру свою,
Но когда вернуть долг попросили,
Закричал:» Пощадите, молю!»

Пусть меня называют ханжою
Тычут пальцем, ругаются вслед,
Но не буду кривить я душою
И скажу этим ценностям:»НЕТ!»


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (9)

  1. Поддерживаю,отличный памфлет,Андрей.

  2. Точно,крик души!Чувствуется боль и напряг в стихо..Читаешь,и эмоции захлестывают.Молодец,Андрей!

  3. Отличное стихотворение, подпишусь под каждым словом. Читаешь, думаешь, и от эмоций пульс ускоряется.

  4. Хорошее стихотворение, а главное правдивое! Мне понравилось)))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.