Старик
Неподвижен старик у окна.
Ноги в мягкий укутаны плед.
Может, есть они там, может, нет.
И насколько затянут куплет,
Знает Бог и еще Сатана.
В старой чашке ни влаги, ни дна.
Кошка ластится, щурясь на свет.
За спиной море счастья и бед,
И пургой припорошенный след.
Бог был добр и был добр Сатана.
Мысль бежит, как видение сна,
Из тумана седой головы.
Рвутся нити, расходятся швы,
И обвисла струна тетивы.
Бог жесток и жесток Сатана.
За стеклом и закат, и луна,
Звезды в небе горят голубом.
Близок миг покидать этот дом.
Где-то там, на пороге чужом
Встретит Бог, и еще Сатана.
Оценки:
morozova33 - "10"blik - "10"
Занятой Лирик - "10"
Алекс, это что-то! Я не умею эмоции словами передавать, просто поверьте…
Спасибо.
Изначально стиш идет в комплекте с картинкой. Но не уверен, что здесь будет работать
[img][URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i634/1205/85/3d8565fbd60f.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i634/1205/85/3d8565fbd60ft.jpg[/IMG][/URL][/img]
не работает) не та ссылка, надо верхнюю постить)
http://s019.radikal.ru/i634/1205/85/3d8565fbd60f.jpg
И ведь не почистишь ненужный мусор теперь =(
чота я с сатаной и богом утомилась…
Мне картинка не нужна…Это жизнь. Все как есть. И Бог, и Сатана…
Мне очень понравилось!:)
Понравился стих! Особенно,три первых четверостишия:).Четвертое,как мне показалось,в хороший стих нудности добавляет…
Четвертый подводит итог. Спасибо за коммент
Дружище, я вроде здесь все тебе уже говорил. Вернее не здесь, а про этот стих. Теперь видишь, что это слишком хорошо? Неужели ты всё это предвидел… Или знал?!
А теперь? Теперь наверное всё знаешь? Как-то отвратительно тихо стало.
Не прикрывай плотно калитку,ладно? Я буду писать тебе иногда.
А может… ты мне тоже?
Напиши мне: зачем? Там действительно лучше?
Я часто в таких случаях говорю людям» Не нужно плакать.Туда уходят лучшие.
Значит здесь они уже сделали все.А там у них свой мир,свои дела.
И слезы наши,это слезы эгоизма. Это нам без них плохо. А им открылся новый,светлый мир. И радуйтесь за них»
Хотя смириться с этим трудно.Даже поняв.
http://rifmer.com/vne-konkursa/vashe-tvorchestvo-ili-v-poiskax-pochitatelya/44965.html
Его первый стиш на рифмере.
О чем сей стих не ведает писавший.
И вы его таким воспринимайте.
Он полон сил, но, кажется уставший.
Привет вам, люди, я пришел, прощайте.
Прощай, Саша. И — привет!