rifmer.com Карта сайта

Старик с улыбкой щербатой расчёски

За горизонтом прощался диск солнца
С бликами света на быстрой воде
И,отразившись от стёкол в оконце,
Зайчиком прыгал по белой стене.
На берегу,на замшелой коряге
Древний сидел небольшой старичок
И,козью ножку скрутив из бумаги,
Жизни своей подводил он итог.
Мафусаила стояла тень справа-
Длинной дорога была старика.
Смерть белым облаком слева ласкалась,
Но пока-рядом,не-вместо пока.
Жизнь,словно фильм-череда эпизодов:
Меж белых и красных шла серия битв.
Вот-на коне он и крут его норов-
Враг до седла рассечённый лежит.
Недруг-сосед был его деревенский-
Вместе за девками жгли по кустам.
Вместе влюбились в одну,но невестой
Стала врагу,он ей мужем не стал.
Время-судья и палач,как жестоко
Судишь своих несмышлённых детей:
Этого миг обласкал,но срока
Сжёг,не оставив о нём и вестей.
Старец с улыбкой щербатой расчёски
Взглядом прощальным гляделся в закат.
Видел лицо там чужой он невесты,
Смерть ему жадно смотрела в глаза.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Очень тронул стих..Эх..что наша жизнь?Она может быть длинной или короткой,но всех сравнивает черточка, между датой рождения и смерти.Она выглядит у всех одинаково..:)

  2. Какая философия,Ника,грустная,но всё зависит от нас:что мы сами вложим в эту чёрточку…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.