rifmer.com Карта сайта

Друг

Пришло его время
Человек умирал
Его верный пёс
Друг всё понимал.

Рядом остался
Неподвижно лежать
Наверно пытался
Что-то сказать.

Человек закрыл глаза
Совершив последний вздох
И вознеслась его душа
Всей жизни подведя итог.

Две души встретили небеса:
Душа человека и верного пса.

Врата.
Написано: «Рай».
И сноска:
«Собакам вход воспрещён!»
Махнул рукой, сказал:
«Пускай…»
И мимо этих врат прошёл.

Они шли по дороге
Вместе, как и всегда
И предстали в итоге
Очередные врата.

Однако, были не похожи
На те, что были позади
Нет надписей и сносок тоже
А подле старец там сидит.

«Простите» – начал, было, путник
«Я Пётр» – старец отвечал
«Что за врата?
Опять тупик?
Мы ищем душам наш причал».

Получил он свой ответ:
«Конечно.
Перед вами Рай».
«А с собакой можно
Нет?»
«Конечно можно
Открывай».

«А те врата куда ведут?»
«А это Ад.
Вход для людей
Для тех, кто душу предают
Бросая верных им друзей».

Дорога Рая простиралась
Два силуэта – две души
До рая только добирались
Кто выбор сделал на пути.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Однако-философично.Верно подмечено потому,что бессознательное человека-животного типа,Фрейд называл это -оно.

  2. Да уж, хитро у них там с раем)) А если без шуток, то просто здорово получилось.

  3. это из притчи, правда в ней было не так раскрыто, что-то приукрасил, что-то добавил, а в целом да. Благодарю за внимание!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.