rifmer.com Карта сайта

ЗДЕСЬ, СЕГОДНЯ И СЕЙЧАС

Хватит ворошить уж прошлое
И листать помятые страницы.
Какое б не было — плохое и хорошее -
Возьми его и отпусти.

На будущее сильно не надейся,
Его ведь может и не быть.
И не пытапйся заглянуть в последнюю страницу -
Быть может не дописана она.

Живи сегодня, здесь, теперь,
И, не теряя ни минуты,
Спеши поинтересней день прожить
и плюй на мелкие невзгоды.

Порадуйся дождю иль солнцу,
А может крепкому морозцу,
Снежинке легкой на руке,
Или дождинке на окне.

И улыбнись цветам и звездам,
Лягушке, что заквакала в болоте,
И лодочке, бегущей по волнам,
Порадуйся своей работе.

Взгляни на мир ты глазом здравым,
Открой ты для себя секрет -
Ведь ходим все под Богом добрым,
Но завтра может и не быть.

Но мир не рухнет, солнце не погаснет,
И не остынет вдруг земля.
Все будет двигаться по кругу.
Не будет только лишь тебя.

Поэтому — забудьте о невзгодах
И болезнях, о ссорах мелких -
Все по пустякам..
Цените жизнь теперь и здесь, сегодня.
Другой уже не будет никогда!.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Очень нравится стих по смыслу. Настолько, что даже огрехи в технике не заметны и не чувствуются.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.