rifmer.com Карта сайта

ПРОСТО НОЧЬ

Каждый день — хочу я или нет?
Но меркнет дневной свет,
И, распуская, пышный хвост
Приходит ночь на пост.
В мерцаньи лунных бликов
Неясны силуэты облаков,
Что проплывают чинно
И расплываются чредою длинно.
По глади неба безмятежной,
Той, что граничит неизбежно
С линией далекой видной,
вливаясь в неизвестность –
Впереди…
И цвет небес такой
необъяснимый,
Он – разный.
Кто сказал, что ночь черна?
Сливаясь так необычайно
В нем кобальт и сапфир
Смешались вдруг с лиловым.
Добавив перламутра облаков,
Жемчужность звезд,
Прозрачности луны.
Смотрю я на бескрайность эту
Комок глотаю, подступивший
От избытка чувств.
О! Как прекрасна и слов ты
Любования полна!
Достойно ты несешь себя.
Как королева – велика и прекрасна,
И слов хвалебных, зная цену,
Тебе не нужно говорить слова
Эпитетов необходимых не найдя,
Посмотришь ты на нас,
простых и смертных,
насмешливо прищурив глаз..
Одаришь нас по-королевски
Фонтаном падающих звезд.
Давай, лови, хватай за хвост удачу,
Ту, что сама к тебе идет.!
Ведь надо только загадать желанья.
Пока еще так ярок свет звезды.
Ну будь ты смелым, и себе позволь ты
За грани невозможного зайти,
Сними с себя ты все ограниченья,
Открой ты душу, и готовым будь
К свершению мечты своей высокой.
Поверь – бывает трудно сделать
Только первый шаг.
И чтобы в небе радугу увидеть,
То надо переждать и дождь,
А чтобы день увидеть солнечный,
Лучистый
Ты научи себя любить и ночь.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.