rifmer.com Карта сайта

Орёл.

Я паж. Создателя Привратник.
Орёл, как Ангел-Благовест.
И, как не злой её стервятник,
За Русь всегда готов на крест…

Не будь наивной, Мама, право —
—Но ты всегда, во всём, «за сто»!
Не бойся — твой Орёл двуглавый
Прикроет крыльями гнездо.

Его тошнит от львиных гривен;
Ему улыбка — не в уста.
Его дурили, он наивен,
Но, если что, — так от креста!

Взлети, не Европейский мерин!
Давно открыта твоя клеть!
—————————
А мерин… Временем проверен.
И не дано ему взлететь…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Mamontov - "10"
Serrgey - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Ай, да молодец! Как аккуратно, сказочно изложена тема.
    Браво, мастер!

    Померкла святость, вздулась слава,-
    за лучшей долей мчим в арбе…
    Не потому ль, гибрид двуглавый
    во власти тоже как в гербе?

    С уважением.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.