СВОБОДА
Ты утешенье подобно гордому орлу,
Сидящего в клетки из злата с драгоценными камнями,
В глазах его ты видишь печаль и темноту,
А он в твоих лишь долгожданную свободу.
Свободным быть не значит быть счастливым,
На воле быть не значит жить как все,
Ты учишься везде и вся быть справедливым,
Не чувствуя себя свободным на этой земле.
Оценки:
мне нравится это стихотворение было минутное вдохновение