Жизнестрадальцы
Как презрительно, через монокль
Вы глядите, приличья презрев,
Смотрят так сверху вниз через окна,
На того, правда чья очи ест.
Господа, да представить я мог ли,
Как едки мои мысли для вас,
И повисли вдруг гроздьями сопли,
Выстрел точен,не в бровь, прямов глаз.
Однобокие жизнестрадальцы,
Отрастившые мозгоживот,
У вас новый фетиш — праздник смальца
И баран, что стоит у ворот.
Плясуны, вы спляшите, певуньи,
Подколодный споёт с вами друг.
Только вот что скажу я, болтуньи:
Вряд ли взять вам меня на испуг.
Оценки:
«На того, правда чья очи ест.», — Рим, на мой взгляд инверсия жутчайшая, и фонетически тяжело. Да и «ест-презрев» рифма не очень. Строчку надо переписать.Имхо.
ФетИш ? Я не уверен, но по-моему неверно.
ОтрастившЫе- меня бы учитель русского убила на фех, без суда и следствия !)))
Про мозгоживот,- здорово! Смысл-злость понятны, и есть хорошие рифмы. Вообщем напильник нас спасет!)))
Извини,спасибо большое,за грамотный разбор полётов,у нас очень жарко,торможу.
Не знаю,но на мой ,не профессиональный взгляд,инверсия не такая уж не удачная,но во всяком случае надо подумать.ФетИш-правильно,я часто проверяюсь в яндексе,как с порозень,кстати.Насчёт «отрастившие»-это в точку!!!У меня-проблема:я стою в магазине и ,зная,что товар лежит где-то на полке,не могу его найти.Приходится стоять и высматривать по несколько раз,кошмар.Ненавижу ходить в магазины с супругой!!!Это -плата за экстрасенсорные способности.Я могу по фото сказать,какой слабый орган,когда человек переживает,когда говорит неверную информацию и т. д..
А что можете сказать обо мне,если конечно не составит труда
Фото,пожалуйста,по-крупнее.Если на каком-нибудь ресурсе есть,скажите,я посмотрю.