Встреча
Я растерянно слушал мольбу
Этой рано взрослеющей крошки.
Кто такую подсунул судьбу,
Кто пустил под откос все дорожки?
Я искал среди девичьих слез
То, за что можно так наказать,
Сколько мир этот боли принес.
Только что он хотел доказать?
Что способен ломать и калечить,
Что ему все вокруг нипочем,
Что ему невозможно перечить -
Только девочка эта причем?
Я взахлеб слушал горький рассказ,
Я пытался хоть как-то помочь.
Я вобрал в себя скорбь ее глаз,
Я забыл, что оплачена ночь.
Что она — моей прихоти цель,
А часы незаметно летят.
Что связала нас только постель -
Я словами был просто распят.
Я не думал, как грудь хороша,
Как упруго желанное тело.
Видел я, как больная душа,
В юном теле уже постарела.
Мне хотелось все беды украсть,
Заплатить за них нужную цену,
Чтобы девочке той не пропасть -
Принести в ее жизнь перемену.
Я не пил в эту ночь алкоголь,
Я дурные привычки сковал,
Я твердил: «В меня верить изволь!»
И в помощники нежность призвал.
Что еще мог бы ей предложить,
Как развеять все тяготы быта?
Чтоб она бы могла дорожить
Тем ,что ценно и что не забыто.
Оценки:
Прочитал всё,понравились мысли,переживать за кого-либо это уже удел взрослого человека.Однако стихотворную часть-надо править,но это дело поправимое.
Спасибо большое……я очень редко прислушиваюсь к мнению окружающих,но почитав ваши произведения обязательно сделаю работу над ошибками….ещё раз спасибо
оооооойййййй…. путану приласкать…. оооойййй….. что нежность некуда девать что ль? написано неплохо, мое скромное мнение)