rifmer.com Карта сайта

Беспризорник (Предостережение)

Обруганный последним словом,
полураздетый и голодный,
Один на уличном распутье,
он – при живых в роду –
безродный,
Ничей, цветком в пыли растущий,
изгой гражданского единства…
Простит ли он тебе, Россия,
сивушный холод материнства?
А, может быть –
еще ребенком лишив родительского права –
Когда-нибудь петлю на шее
затянет, – слева или справа,
Закончив университеты
подвальных гуру звезд иль свастик,
Зло оплатив жестокой местью
твой детства горького ужастик?..
…Не поздно освежить, Россия,
любовью запахи родства,
Пока не истребил
кровавый
зверь в человеке естества.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Как там говорят?До мурашков?Вот, оно так….

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.