Пытаюсь жизнь прополоскать
Да, не силен в словесности
и препинания в школе прогулял.
Пишу от сердца, по наивности,
от лжи в патетике устал…
Не Пушкин, ни к чему второго,
останусь по наитию собой.
Вы не судите токмо строго,
поэт — он якобы больной…
Но знаю точно, что так надо,
раскрыться, зубы показать.
Не чужд влюбленности и яда.
Пытаюсь жизнь прополоскать…
Оценки:
зубы показать? скалиться что ли? или к стоматологу сходить?
Взопрев от лжи и от прикрас,
затеял я намедни стирку.
Полез (наитье!), не в бутылку,
а в полный мыльной пены таз.
Там жизнь я отмывал кряхтя,
натужно с рифмами сражясь,
на препинаках препинаясь,
чавой-то складненько бухтя.
Подумать, -»Пушкин — сукин сын!»,
один он, чай, таков в Расеи?
И я (помывшись) так сумею,
и жизнь пришпорю за усы!
Не смылись пятна здесь и там,
повсюду — темные полоски…
Ядреней будут ополоски,-
глядишь, и сборничек издам!
Прополоскал и — хорошо!
Я стал — поэт, помыт, вменяем.
И мы могем, коль мы ишшо
себя с Сергеичем равняем!
Марина, 5 баллов:)
Марьям!)))) Ну когда же ты вернешься???