Орфография жизни
Знаки в душе препинания,
Закручена жестко спираль.
Восторг — Он несет восклицание.
Вопрос — Он сгущает печаль…
И там, где нужна запятая,
Где точка разрушит любовь,
Задача совсем не простая -
Не стать бы безграмотным вновь.
Где главное было не сказано,
Но много озвучено прочего,
Там точку поставить отказано,
Там место найдет многоточие.
Где гордость превыше привычки,
Где сплошь о себе разговор,
Там впору бы ставить кавычки,
И фразам бы нужен подбор.
Где слезы терпение рушат,
Где всхлипы таят ожидание -
Там точкою нежность иссушат,
Там веру спугнут восклицанием!
Где с мнимостью не сговориться,
Где совесть устроит допрос -
Там вправе законном родиться
На место бы точки — вопрос.
Оценки:
tasha - "10"
Как проста и как сложна орфография жизни. Согласна с вами.
А стих замечательный)) Удачи Вам!!
Большое спасибо за тёплые слова,вы мне подняли настроение и желание творить дальше!!!!
что такое с ритмом? явный перебор Там и Где
Не спорю….просто что чувствую,то и пишу….меня етому никто и никогда не учил и тем неменее это не помешало мне вступить в союз писателей Дона
так что же мешает заниматься самосовершенствованием?
Достойные учителя такая редкость.Многие только рвут глотку что лучшие а на самом деле научить ничему не могут,готовы только сутками рассуждать о себе и своих достижениях
Мне понравилось,как-то всё по местам расставлено.
Спасибо,ваше мнение для меня одно из главных,не стесняйтесь ругайте,это даст стимул развиваться.Ещё раз большое спасибо!