Новая тетрадь.
Начну этот день, как начало новой жизни,
Начну сегодня с белого листа.
Пусть будет жизнь по началу скучной
как чистая тетрадь пуста.
Всем врагам обиды позабуду,
и встанут надо мной голубые небеса.
Обрету друзей побольше я повсюду,
Вновь поверю в не былые чудеса
Друзей своих я старых не забуду,
Их сразу впишу в свою новую тетрадь.
И снова обещаем мы друг другу,
Никогда не лгать и вечно доверять.
Буду долго привыкать к новой жизни,
Про слезы перестану вспоминать.
Если нет в жизни счастья и смысла,
Надо быстро свою жизнь менять.
Оценки:
Я так понимаю, Вас зовут Ирочка? Будем знакомы, я — Саша., Ира, это не праздный вопрос, но сколько Вам лет ?
Про от этого очень много зависит. Либо Вас комментировать по нашему, по молодежному, либо Ваш стих отдать старикам на растерзание, но правда , они все ошибки найдут .,что выбираете?
Меня зовут не Ира, а Айзира!Я бы хотела услышать мнение и тех и тех, во всяком случае все комментарии для меня урок.
Приветствую тебя,Айзира !
Приятно познакомиться. Я -Таша.
Ты хотела услышать мнение. Но давай условимся,ты не будешь обижаться,
а попробуешь понять и подумать.Хорошо? Потому,что многие сюда приходят учиться и остаются те,кто действительно этого хочет.
Начнем с того,что существует понятие ритма.
Попробуй почитать свой стих вслух и поймешь,что есть много мест,где просто
тормознула.Тогда попробуй эту фразу перестроить. Часто многие слова бывают лишними. Смысл фразы понятен и без них. Ну вот хотя бы здесь..-
«Никогда не лгать и вечно доверять.»
Никогда — а что иногда можно? Посмотри- не лгать и другу доверять.
Поищи в стихе такие же «несуразности»,посмотри-везде ли есть логическое продолжение фразы.
Пересмотри все свое стихо. Вчитайся и попробуй все это написать с ритмом.
Ну , Удачи!
спасибо большое. буду работать.
Будет начало новой жизни,
Начну сегодня с белого листа.
Пусть будет по началу скучно
как чистая тетрадь пуста.
Всем врагам обиды позабуду,
по светлеют сразу небеса.
Обрету друзей и здесь и всюду,
Вновь поверю в чудеса
Друзей и старых не забуду,
впишу в новую тетрадь.
обещаем мы друг другу,
Ближнему не врать и доверять.
с улыбкой встречу это утро,
Буду долго привыкать,
Я ведь новая как будто,
Прошлое б лишь по менять.