rifmer.com Карта сайта

Старик

Хрипатый кашель в темноту
И вдох отчаяния глубокий.
Сидит старик на берегу,
Сидит усталый,одинокий.

Волос седая голова,
А сил уже совсем немного,
И жизнь уже почти прошла,
Да только на душе тревога.

Как быстро пролетели дни,
Так мимолётно,словнн ветер.
Уже и годы сочтены,
А я один на этом свете.

И нет детей, и внуков нет.
И нескем даже встретить старость.
А из того,что нажил дед,
Лишь только гордость и осталась.

Всю жизнь правительство винил
За беззаконье и страданья.
И только лишь себя любил.
Но вот минута покаяния.

Кому-то вечно доверялся,
А сам не сделал ничего.
И сам без ничего остался,
И все оставили его.

Теперь ничего не изменить,
В былое время нет возврата.
А надо было лишь ценить,
Что не ценили мы когда-то.

Но слишком поздно понял я:
Чтобы достойно жизнь прожить,
Надейся только на себя.
Не надо никого винить.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Ооочень душевно и со смыслом!) Как-то мудро, и жизненно! Мне нравится!

  2. Ужасно, жизненно!
    Правьте. Последние два катрена совсем не в тую. Да и в предыдущих с рифмами поработать бы

  3. то что ты читал,это не самый первый стих,я тебе скажу какой был самый первый,как только его выложу!)

  4. я предполагал, что он не первый хотел выразиться первый из тех что я увидел

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.