***
Спят лошади с открытыми глазами,
Вглубь устремлен их сумеречный взгляд.
И видят сны, где скачут над лугами,
И жеребята в воздухе парят.
Проснутся рано – их разбудит жажда, —
Напьются приготовленной воды…
Они с людьми вдруг познакомились однажды,
Познали цепкие объятия узды.
Их ожидает лошадиная работа,
Как всех, кто человеком укрощен,
На скачках, в поле или на охоте…
Свободу им дарует только сон.
Спят лошади с открытыми глазами,
Вглубь устремлен их сумеречный взгляд,
И видят сны, где скачут над лугами,
И жеребята в воздухе парят.
Оценки:
Люблю лошадей!))
Очень оригинально)Понравилось с первых строк!:)